中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 今天接到林口憲兵學校的教召相關詢問電話!

[複製連結]
chinesemp202 發表於 2009-5-16 22:53:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13283|回覆: 8
各位學長好!小弟今天下午接到一通自稱是林口憲兵學校的電話訊詢問我的現任工作,住址,身高,腰圍及鞋的尺碼大小,另外也問了緊急聯絡人為誰相關問題,後來他說這是為了七八月的教召作準備,但是奇怪的是我怎麼都沒接到相關信件通知呢?公司同事以往在接到教召令之前都會接到關信件調查上述問題,小弟我怎麼會是由憲兵學校電話詢問,由於小弟退伍已經七年了,從未教召過,想請教論壇上有過的學長,小弟這樣的情形是真的跟教召有關還是詐騙電話呢?謝謝[dabin8]
jacky71 發表於 2009-5-16 23:20:38 | 顯示全部樓層
小弟是有去教召二次 不過好像都沒接到哨長學長所說的電話詢問 不過小弟還是建議學長可以打電話去問你所屬的指揮部或是後備司令部問看看好了
阿1l3 發表於 2009-5-17 00:22:51 | 顯示全部樓層
這只是一般調查而已.我接過很多通了.
教招的話會事先半年以前寄發通知.要你注意訊息.
之後才會寄發教招動員令的.
mp1225g 發表於 2009-5-17 00:37:24 | 顯示全部樓層
有可能是真的喔∼
我家裡上上個月也有接到部隊打來的電話,我是沒接到啦,但似乎就是要問衣服的尺寸∼
不久後,在前幾個禮拜我就收到教召通知啦∼
下個月我就要去教召啦∼退伍快5年的第一次教召∼期待[dabin9]
Kanhsun 發表於 2009-5-17 04:19:49 | 顯示全部樓層
SARS來襲那年 我也接過同樣的電話 只不過是後備司令部台中分部打來的
那年我有接到教召令 後來因為SARS來勢洶洶 取消所有點召 教召
痴人 發表於 2009-5-17 05:25:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chinesemp202 的帖子

痴人老頭子早超過了教召的階段
不過對這問題的看法是
動員召集令有些期限是「一年」
動員令很早便送達
當國家需要緊急動員後備軍人時
只要經過共公網路發佈動員命令
應召員便需依指定時間、地點報到

因此
後指部對這些「潛在」的應召員
必需先作好後勤準備
總不來把人動員來之後,才開始量身高體重
因為敵人已經逼近家門口啦!!
你必需快速→[dabin11]
小天天 發表於 2009-5-17 08:15:56 | 顯示全部樓層
學弟第一次受召也是
有接到詢問身高一些基本的資料
學弟也有問過其他學長
學長說不用理他啦
以看到教召令為準
學弟就這樣以看到教召令為準
時間到去接受教召
chenpailiang 發表於 2009-5-17 09:40:30 | 顯示全部樓層
我之前也接到電話...說我6月或7月會被點召一天...後來我直接打回去彰化後備司令部查(名字應該沒打錯吧...還是叫團管區??)....他們說確實有打這通電話...後來我直接請他們查看看是哪一天要點召...因為小弟6月要結婚渡蜜月...等一下強碰就好笑了...他們一開始還不願意幫我查(應該也算機密的一種吧)...後來我說明原因他們才幫我查出是哪一天....
 樓主| chinesemp202 發表於 2009-5-17 12:07:31 | 顯示全部樓層

謝謝各位學長熱心的回覆!

小弟在此謝謝各位學長熱心的回覆[dabin9] ,原本以為自己再也沒有機會進入營區當一個小小的軍人,畢竟已經退伍7年了,現在就等著看看是否有召集令囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲